Y por fin publico mi tercera y última receta "calabacera" la verdad es que aquella calabaza que me regalaron ha cundido mucho, pero mucho, tanto que tres propuestas he podido compartir con vosotros. La de hoy es una sopa de calabaza asada y batata, no vi mejor opción para calentarnos en estos días en que el frío nos acompaña.
Para elaborar esta sopa primero pelamos la cebolla y la cortamos en gajos. Pelamos el resto de verduras, aclaramos y las colocamos todas en una fuente de horno, añadimos el ajo y el comino, salpimentamos y regamos con un hilillo de aceite.
Horneamos sin tapar y removiendo de vez en cuando durante 40 minutos a 180º o hasta que estén tiernas.
Cuando estén listas, las sacamos del horno y hacemos un puré con las verduras y el caldo. Ponemos en una cazuela y le damos un hervor. Servimos con unas hojas de cilantro por encima.
El resultado es una sopa suave de sabor ligeramente dulzón proporcionado por la calabaza, la batata y la zanahoria, que mezcladas con el cilantro potencia el sabor de esta últimas. Altamente recomendable y más para estas noches de invierno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario