Os dejo los ingredientes.
600 mililitros de leche, 140 gramos de chocolate fondant, 190 gramos de azúcar, 2 yemas, 2 huevos, caramelo (agua y azúcar).
Lo primero precalentamos en el horno a 180° una fuente con agua, teniendo en cuenta que la usaremos para hacer el baño María a los flanes, así que una vez que estén dentro las flaneras no puede cubrirlas enteras y tienen que caber todas. Ahora fundimos en un cazo el chocolate junto con la leche y la mitad del azúcar sin dejar de remover hasta que se disuelva todo el chocolate. Dejamos calentar hasta que rompe a hervir entonces retiramos del fuego y damos un par de vueltas para evitar que se pegue por el calor. Dejamos enfriar mientras en un bol profundo batimos las yemas con el huevo y el resto del azúcar hasta que espume. Cuando la leche esté un poco templada la añadimos poco a poco a la mezcla de los huevos, mientras damos vueltas para evitar que cuajen. Rellenamos el fondo de los moldes con caramelo, aquí fui un poco vaga y use caramelo líquido del que venden en los supermercados. Y por último rellenamos los moldes con la mezcla anterior. Introducimos las flaneras en la fuente de horno al baño maria con cuidado y dejamos cocer durante 45 o 50 minutos. Vamos pinchando con un palillo para
comprobar cuando se cuajan. Una vez salga el palillo limpio sacamos del baño María las flaneras y dejamos que se enfríen para conservarlos (en mi caso el poco tiempo que han durado) los guardamos en la nevera.
Lo primero precalentamos en el horno a 180° una fuente con agua, teniendo en cuenta que la usaremos para hacer el baño María a los flanes, así que una vez que estén dentro las flaneras no puede cubrirlas enteras y tienen que caber todas. Ahora fundimos en un cazo el chocolate junto con la leche y la mitad del azúcar sin dejar de remover hasta que se disuelva todo el chocolate. Dejamos calentar hasta que rompe a hervir entonces retiramos del fuego y damos un par de vueltas para evitar que se pegue por el calor. Dejamos enfriar mientras en un bol profundo batimos las yemas con el huevo y el resto del azúcar hasta que espume. Cuando la leche esté un poco templada la añadimos poco a poco a la mezcla de los huevos, mientras damos vueltas para evitar que cuajen. Rellenamos el fondo de los moldes con caramelo, aquí fui un poco vaga y use caramelo líquido del que venden en los supermercados. Y por último rellenamos los moldes con la mezcla anterior. Introducimos las flaneras en la fuente de horno al baño maria con cuidado y dejamos cocer durante 45 o 50 minutos. Vamos pinchando con un palillo para
comprobar cuando se cuajan. Una vez salga el palillo limpio sacamos del baño María las flaneras y dejamos que se enfríen para conservarlos (en mi caso el poco tiempo que han durado) los guardamos en la nevera.
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