Ingredientes patatas:
• 4 patatas medianas
• aceite, sal y pimienta
Pelamos y cortamos en gajos las patatas, las aclaramos bien y las sazonamos con el aceite, la sal y pimienta. Mezclamos bien con las manos para que se impregne todo y al horno durante una media hora o hasta que empiecen a dorarse.
Ingredientes salsa de alioli al estragón:
• 1 huevo
• 1 cucharadita de mostaza al estragón
• 1 cucharadita de vinagre
• 1 ajo no muy grande
• sal, estragón y aceite
Primero ponemos en un vaso de batidora el huevo, el ajo, vinagre, mostaza y estragón (al gusto) ponemos el brazo de la batidora pegado al fondo y le damos marcha sin moverlo mientras añadimos aceite. No lo levantamos hasta que no veamos que la salsa empieza a espesar. Guardamos en la nevera.
Ingredientes salsa barbacoa:
• 6 cucharadas soperas de ketchup
• 2 cucharadas de salsa Worcestershire
• 1 cucharada de salsa de soja
• pimentón picante
Elaborar esta salsa es facilísimo, en un bol mezclamos todos los ingredientes y listo.
Servimos las patatas acompañadas de las salsas en diferentes recipientes para que cada comensal se sirva lo que quiera.
Se pueden servir como acompañamiento de unas hamburguesas o bocadillos, tanto como aperitivo con una cervecita. ¡A disfrutarlas!
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