miércoles, 8 de enero de 2014

Ricas patatas a las dos salsas


Yo siempre he dicho que tenía espíritu irlandés por mi amor a las patatas y a la cerveza, por eso me gusta probar todas las recetas que me encuentro con este tubérculo como protagonista y acompañarlas de una buena cerveza. Así que esta receta no podía ser menos, la gracia de estas patatas no es tanto la forma de cocinarlas, porque son asadas, como las salsas que la acompañan. Advierto estás salsa crean adicción.


Ingredientes patatas:
• 4 patatas medianas
• aceite, sal y pimienta 

Pelamos y cortamos en gajos las patatas, las aclaramos bien y las sazonamos con el aceite, la sal y pimienta. Mezclamos bien con las manos para que se impregne todo y al horno durante una media hora o hasta que empiecen a dorarse.


Ingredientes salsa de alioli al estragón:
• 1 huevo
• 1 cucharadita de mostaza al estragón
• 1 cucharadita de vinagre
• 1 ajo no muy grande
• sal, estragón y aceite

Primero ponemos en un vaso de batidora el huevo, el ajo, vinagre, mostaza y estragón (al gusto) ponemos el brazo de la batidora pegado al fondo y le damos marcha sin moverlo mientras añadimos aceite. No lo levantamos hasta que no veamos que la salsa empieza a espesar. Guardamos en la nevera.

Ingredientes salsa barbacoa:
• 6 cucharadas soperas de ketchup
• 2 cucharadas de salsa Worcestershire 
• 1 cucharada de salsa de soja
• pimentón picante 

Elaborar esta salsa es facilísimo, en un bol mezclamos todos los ingredientes y listo.
 
Servimos las patatas acompañadas de las salsas en diferentes recipientes para que cada comensal se sirva lo que quiera. 
Se pueden servir como acompañamiento de unas hamburguesas o bocadillos, tanto como aperitivo con una cervecita. ¡A disfrutarlas!


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