martes, 7 de enero de 2014

Hamburguesas a la americana

 
Estas Navidades he recibido un gran regalo, un libro de cocina. Otro más para la colección, pero este es especial, se titula "La cocina de los cuentos de hadas". Enseña recetas inspiradas en cuentos de siempre, La Bella y la Bestia, Peter Pan, La Sirenita, etc... Lo cierto es que las recetas tienen una pinta espectacular y como no podía esperar más he decidido estrenarne con esta de "hamburguesas de la bestia", estaban espectaculares, el sabor recordaba al de las hamburgueserías buenas, vamos de esas que repites.

Ingredientes:
• 400 gr de carne picada (yo usé ternera y cerdo)
• 1 cebolla
• Salsa Worcerstershire
• Sal y pimienta
• Aceite de oliva

Primero se pela y pica la cebolla bien finita, si es con robot de cocina mucho mejor. La pochamos en un poquito de aceite. Una vez se ablande la retiramos y la mezclamos con la carne picada, dos cucharaditas de salsa Worcestershire, sal y pimienta. Damos vueltas y mezclamos bien con un tenedor. A continuación formamos las hamburguesas, salen unas 4. Las tapamos con papel film y las dejamos reposar en la nevera, yo las tuve 4 horas más o menos. Cuando vayamos a freirlas las sacamos de la nevera un poco antes, y las freímos en un poco de aceite y a fuego suave para que queden bien jugosas.
El resultado es tan magnífico como este 
Son unas hamburguesas jugosas y sazonadas, muy ricas y si las acompañas de pan recién hecho, queso, lechuga y tomate fresco ya son "brutales" como diría un amigo. Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario