INGREDIENTES (4 - 6p):
125 gr parmesano rallado
440 gr brócoli
30 gr anchoas en aceite
hojas de albahaca fresca (Jamie ponía ramitas de tomillo fresco)
400 gr de pasta
3 dientes de ajo
1 Cayena
1 cda de mostaza
PREPARACIÓN:
Retirar todos los racimos de brócoli y reservamos 120 gr que coceremos más adelante. El resto de racimos junto con los tronchos tiernos (unos 250 gr) pondremos en un procesador de alimentos o picadora junto con las anchoas y su aceite, la cucharada de mostaza, la Cayena desmenuzada y los ajos pelados. Trituramos hasta tener una pasta homogénea.
En una sartén honda ponemos un poco de aceite y agregamos la pasta de brócoli, removemos y añadimos la albahaca troceada, agregamos también un vaso de agua. Removemos bien y dejamos a fuego medio, vigilando la cocción y removiendo de vez en cuando.
Ponemos en una cazuela agua al fuego cuando comience a hervir agregamos un puñado de sal, la pasta y los ramilletes de brocoli que teníamos reservados. Se harça todo en unos 10 minutos.
Escurrimos la pasta y el brócoli para incorporarl a la sartén donde tenemos la salsa, espolvoreamos 2 buenos puñados de parmesano y un cucharón o dos del agua de cocción. Removemos con suavidad para que no se rompa la pasta y quede brillante y suelta.
Servimos, regamos con un chorrito de aceite y acompañamos con el resto de parmesano.
El resultado es una pasta suelta y ligera, perfecta para estos días en que el calor empieza a notarse. Espero que la disfrutéis.
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